+7 (212) 405-46-88
+7 (212) 420-23-91
 

Колбасные изделия

Продукты, изготовленные из мясного фарша, субпродуктов, дефибринированной крови, с жиром, солью и специями и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению в пищу представляют собой колбасные изделия. В их состав входят те же вещества, что и в состав мяса, но в ином соотношении. Многие виды данной продукции более калорийны, чем мясо. По вкусовым качествам большинство из них относится к гастрономическим товарам. Их усвояемость довольно высока.

 В зависимости от вида сырья, особенностей рецептуры, оформления и отделки фарша, технологии производства происходит классификация колбасных изделий на следующие группы: вареные товары, мясные хлебы, сосиски и сардельки, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные, паштеты и др. В особую группу выделяются диетические и лечебные виды товара. Вареные составляют около 60 % всего объема продукции. В зависимости от качества сырья и рецептуры фарша их делят на высший, 1-й, 2-й сорта.

Для каждого наименования данной продукции колбасных изделий ГОСТом установлена строго определенная рецептура. Продукцию высшего сорта готовят из лучшего сырья. Мясные хлебы представляют собой колбасные изделия из фарша, без оболочки. Их запекают в формах, смазанных жиром или яичным белком. Затем продукт подрумянивают на противнях и заворачивают после охлаждения в бумагу или целлофан.

Паштеты - запеченные колбасные изделия без оболочек. Тонко измельченный фарш из вареных мяса и субпродуктов с солью, специями и другими добавками укладывают в формы, запекают и охлаждают. По внешнему виду они напоминают формовой хлеб, по фаршу и вкусу - ливерные колбасы. Хранят предлагаемую нами продукцию в розничной сети  в темных помещениях. Температура при этом составляет не ниже 0 и не выше 8 градусов по Цельсию, а относительная влажность воздуха 75-85 %.

Срок хранения учитывается в зависимости от вида и сорта продукта. Например, у таких колбасных изделий, как фаршированные и вареные товары, а также у мясных хлебов высшего сорта срок хранения составляет не более 72. На холодильниках при температуре от -7 до -9 градусов по Цельсию сырокопченые колбасы хранят до 9 месяцев, варено-копченые - до 4, полукопченые - до 3 месяцев. При этом относительная влажность воздуха составляет 75-78 %.