+7 (212) 405-46-88
+7 (212) 420-23-91
 

Мясные полуфабрикаты

Мы предлагаем Вашему вниманию изделия, полностью подготовленные к кулинарной обработке - мясные полуфабрикаты. В зависимости от вида мяса они бывают говяжьи, бараньи, свиные, телячьи и из мяса птицы. От способа обработки - натуральные, панированные, рубленые, пельмени и фарш. Натуральные готовят из лучших частей остывших и охлажденных и очень редко мороженых туш. Они могут быть предварительно обработаны препаратами протеолитических ферментов, что ускоряет созревание и повышает усвояемость.

 Мясо в виде целого куска, рассчитанного на одну порцию, представляет собой порционные мясные полуфабрикаты. Некоторые из них выпускают в виде двух кусков в порции. К ним относятся бифштекс, антрекот, лангет и многое другое. Мелкокусковые виды продукции из говядины - это бефстроганов, поджарка, азу, гуляш, суповой набор; из свинины - поджарка, гуляш, рагу; из баранины - суповой набор, рагу и т.д.

Панированные мясные полуфабрикаты представляют собой порционные куски отбитого продукта. Они смочены в льезоне и обваляны в панировочных сухарях. Благодаря такой обработке они имеют в жареном виде нежную сочную консистенцию и хорошие вкус и аромат. Ассортимент их: из говядины - ромштекс, бифштекс с насечкой; из свинины - отбивные котлеты; из телятины - шницель. Рубленые изделия - это продукты из мясного фарша с добавлением жира, пшеничного хлеба, яиц, соли, перца, лука.

Эта продукция разделена на порции, сформованные и обвалянные в панировочных сухарях. К ним относятся: шницель рубленый, котлеты любительские, тефтели и др. Для упаковки мясных полуфабрикатов используют деревянные ящики или картонные коробки с отверстиями для циркуляции воздуха. В тару вкладывают бумажный ярлык. В нем наряду с другими обозначениями указывают час и дату изготовления.

Хранят мясные полуфабрикаты при температуре около 0 градусов по Цельсию. Срок хранения и реализации замороженных бифштексов рубленых, мясного фарша, пельменей и фрикаделек в торговой сети при температуре не выше -5 градусов по Цельсию -48 градусов по Цельсию. Допускается хранение их на предприятии-изготовителе при температуре не выше -10 градусов по Цельсию в течение месяца со дня выработки. Срок хранения порционных натуральных говяжьих продуктов может быть продлен до 5 суток, свиных - до 7 суток при температуре 2-5 градусов по Цельсию. При этом должна происходить расфасовка их в полимерные пленки.